La directora de la Agencia Europea de Control Pesquero respeta la opinión de Jane Fonda, pero defiende la captura de pulpo
21 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.Susan Steele no lleva mucho tiempo en Vigo. La irlandesa relevó oficialmente al francés Pascal Savouret en abril pasado, pero no se instaló en la ciudad olívica hasta después del verano. Todavía se está adaptando a Galicia y a su gastronomía. No obstante, ya ha probado el pulpo. Al menos eso de deduce de sus declaraciones de ayer, cuando manifestó, a preguntas de los periodistas que «el pulpo gallego está delicioso».
Lo dijo al ser interpelada sobre la opinión de la actriz Jane Fonda, que llamó a boicotear a los restaurantes que sirven cefalópodo porque considera que es una aberración cocinar unas criaturas que tiene emociones, sensibles y de una gran inteligencia.
En este sentido, Steele manifestó que conoce de cerca las condiciones de los pescadores y de la industria y, aunque respeta las opiniones de la famosa actriz, defiende la pesca de pulpo: «Cualquier persona puede tener la opinión que quiera sobre ciertos alimentos, pero el pulpo gallego está delicioso», sentencia.