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Jealsa «brinda» con recetas por el Día de la Gastronomía Sostenible

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

SOMOS MAR

El grupo boirense ofrece varios platos saludables para aumentar el consumo de pescado y marisco este verano

18 jun 2021 . Actualizado a las 21:23 h.

El compromiso del grupo Jealsa con el medio ambiente y con una alimentación saludable va más allá de elaborar conservas de todo tipo. Coincidiendo con la celebración el Día de la Gastronomía Sostenible, el grupo boirense publicó los datos de un estudio que han realizado y en el que se constata que ocho de cada diez españoles valoran positivamente la reducción de aceite en los productos enlatados, así como la procedencia y origen de las materias primas. Además de cumplir estos requisitos, Jealsa también propone varias recetas sostenibles para aumentar el consumo de pescado y marisco este verano.

PARA LOS MÁS GOURMETS: MINI HAMBURGUESAS

INGREDIENTES:

• 1 lata de mejillones en escabeche de las rías gallegas.

• 1 lata de salmón al natural y una pizca de sal.

• 1 lata de sardinillas en aceite de oliva virgen extra ecológico y flor de sal.

• 3 mini panes de hamburguesa.

• 30 gramos de mezclum.

• 3 perlas de mozarela.

¿CÓMO LA PREPARAMOS?

1. Sobre la base de cada pan colocar el mezclum.

2. Encima de cada uno de los panes poner el salmón, las sardinillas y el mejillón

3. Colocar sobre cada producto Rianxeira la perla de mozarela.

4. Tapar con la parte de arriba del pan y poner una brocheta para decorar.

PARA LOS AMANTES DEL «DIPEO»: GUACAMOLE DE MEJILLONES EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

• 1 lata de mejillones en escabeche de las rías gallegas.

• 1 aguacate maduro.

• 20 gramos de cebolla.

• 30 gramos de tomate.

• Un poco de cilantro.

• Zumo de media lima.

• Sal.

¿CÓMO LA PREPARAMOS?

1. Cortar las verduras en dados pequeños.

PARA LOS MÁS ATREVIDOS: TACOS MARINEROS