Valladolid duplicará su capacidad de producción de langostinos

La empresa Noray SeaFood, emplazada en Medina del Campo, invertirá tres millones de euros para alcanzar las 100 toneladas de crustáceos


madrid

Noray SeaFood, empresa dedicada a la crianza de langostinos de forma natural, invertirá durante este año tres millones de euros en su planta de Medina del Campo (Valladolid) con el objetivo de duplicar su capacidad de producción de langostinos y alcanzar los 100.000 kilogramos de producto a finales del 2021.

Actualmente, la empresa produce alrededor de 53.000 kilos de crustáceo al año en sus 24 piscinas climatizadas que funcionan bajo un sistema de reciclaje de agua de bajo consumo energético y de residuo cero.

La compañía ha realizado ya una inversión de 12 millones de euros, desde su creación, con el fin de desplegar la tecnología necesaria y replicar así el hábitat del langostino

«Hemos logrado recrear el ambiente natural idóneo para nuestros langostinos bajo un innovador sistema de acuicultura sostenible, teniendo como fundamento el uso correcto de los recursos dentro de todo el ciclo productivo», ha destacado el director y fundador de Noray SeaFood, Bjorn Aspheim.

Su modelo de producción es totalmente sostenible, con un sistema para la producción semanal que permite a la empresa ser el único proveedor de langostinos fresco y vivo del mercado. Noray SeaFood pesca los langostinos bajo demanda del cliente para garantizar «la máxima frescura» y que el producto llegue en 48 horas al destino.

En su compromiso con el medio ambiente y con el objetivo de convertirse en una compañía 100% sostenible, Noray SeaFood ha reducido el uso del plástico de sus materiales por otros compostables, así como también ha logrado mantener su política de empresa al no utilizar antibióticos ni sulfitos en sus langostinos, logrando así una economía circular.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Comentarios

Valladolid duplicará su capacidad de producción de langostinos