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Jealsa viste de gala y de etiqueta eco las conservas Rianxeira

Ramón Ares Noal
MONCHO ARES RIBEIRA / LA VOZ

SOMOS MAR

JEALSA RIANXEIRA

El nuevo diseño de su embalaje ha sido reconocido con el premio internacional Pentawards de plata

17 sep 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Jealsa acaba de cumplir 60 años y para la ocasión ha vestido de gala a su marca matriz, Rianxeira, a la que ha aplicado una renovación integral en una innovadora gama de conservas. Exteriormente, ofrece una imagen más actual, con un logo moderno y una etiqueta limpia. E interiormente incluye un producto caracterizado por la sostenibilidad, con unos atunes y bonitos cuyas capturas están garantizadas por las buenas prácticas pesqueras y con el empleo de aceites ecológicos e ingredientes con marchamo de excelencia.

La renovada imagen de las conservas Rianxeira ya ha merecido una distinción internacional: un Pentawards de plata 2019, certamen de prestigio que reconoce los mejores diseños de packging.

Según fuentes de la conservera radicada en Boiro, «todos los atunes y bonitos cuentan con el reconocimiento del sello azul de MSC -Marine Stewardship Council, la certificación de pesca sostenible más exigente del mundo- o son capturados con caña uno a uno».

Las apuestas

En la nueva gama de Rianxeira, de la que forman parte enlatados de atún, bonito, mejillones, salmón al natural, mariscos, sardinas y sardinillas, sobresalen apuestas como el empleo del toque justo de aceite o el de agua mineral, para preservar «toda la jugosidad y el sabor de los productos, pero desde una perspectiva de sostenibilidad, conveniencia y salud. En las nuevas referencias también se encuentra una clara apuesta por los ingredientes ecológicos, como parte del compromiso total de la marca con el medio ambiente, y por la excelencia en los ingredientes, como refleja el empleo de flor de sal», apuntan fuentes de Jealsa.

El presidente de la compañía, Jesús Manuel Alonso, declaró que esta apuesta confirma el compromiso activo de su empresa «con la preservación del entorno que se evidencia en todos los niveles de la nueva gama de conservas de Rianxeira, la marca referencia de tradición conservera gallega».