El turismo, una fórmula para llevar los productos del campo gallego a todo el mundo
SOSTENIBILIDAD

La conselleira de Medio Rural se reunió con los representantes del Clúster de Turismo de Galicia para romover los productos de calidad de Galicia
21 may 2025 . Actualizado a las 10:05 h.El turismo tiene mucho que ver con la producción agroalimentaria. Porque la buena gastronomía tiene el poder de cautivar paladares y, como consecuencia, los turistas que se dejan seducir por ella son los mejores embajadores de los productos que prueban en sus países de origen. Por eso, la conselleira do Medio Rural, María José Gómez, acompañada por los directores de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, Martín Alemparte, y de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, mantuvo esta semana una reunión con representantes del Clúster de Turismo de Galicia. La idea es estrecharlazos de colaboración entre la Xunta y la dicha entidad a favor del desarrollo del rural gallego, especialmente en ámbitos como la promoción de la calidad alimentaria, muy ligada a la oferta turística de la comunidad autónoma.
La conselleira puso en valor, precisamente, la vinculación existente entre el turismo y las producciones agroalimentarias de Galicia, así como las sinergias que existen entre ambos ámbitos y que confluyen en ámbitos como el de la promoción. En este sentido, señaló que la oferta gastronómica gallega constituye uno de los principales atractivos para los turistas en Galicia y, al tiempo, la afluencia de visitantes contribuye también a expandir el consumo de los productos del campo y a su conocimiento más allá de las fronteras de la Comunidad.