Patrocinado porPatrocinado por

Una cata para encontrar los principales defectos en los vinos

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

SOSTENIBILIDAD

PACO RODRÍGUEZ

La asesoría Tecnología Enológica del Salnés (TES) organiza el viernes en Cambados una charla

06 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La asesoría Tecnología Enológica del Salnés (TES) organiza el viernes una cata sobre los principales defectos que pueden presentar los vinos, en colaboración con Lallemand Bio. La misma tendrá lugar en el salón del actos del instituto Ramón Cabanillas de Cambados y dará comienzo a las nueve y media de la mañana.

Será Raúl Herreros Alfaro, de Lallemand Bio, el que se encargará de explicar a los presentes los 21 defectos que, en su opinión, se pueden encontrar en los vinos blancos y tintos. Hablará de cuáles son las 4 imperfecciones más comunes en las elaboraciones con variedades de uva blanca y de las 17 en tintos. También realizará una detallada explicación de los defectos que pueden proceder del viñedo, de la fermentación alcohólica y de la maloláctica. Por último, hará una breve descripción de cómo se producen, cómo evitarlos o cómo solucionarlos en su caso. Los interesados en participar en esta conferencia, que se realizará teniendo en cuenta todas las medidas de seguridad a las que obliga la pandemia, solo tendrán que inscribirse en el teléfono 626 238 176 o en el correo patriciaenologia@gmail.com.