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Allariz reunió a expertos en gastronomía para ensalzar los productos del invierno

La voz OURENSE

SOSTENIBILIDAD

Santi M. Amil

El acto tuvo lugar dentro de una campaña organizada por Slow Food Compostela

14 dic 2020 . Actualizado a las 16:51 h.

En el hotel Oca Vila de Allariz se celebró este sábado el evento gastronómico «Xantares de Vagar». En Allariz se cerraba el ciclo de la ruta, que evocaba las cuatro temporadas gastronómicas en cada una de las provincias gallegas. En este evento se eligieron productos del invierno cocinados por Gerson Iglesias. 

Al acto asistieron solo bloggers gastronómicos y miembros de consellos reguladores, además de autoridades, hasta un máximo de veinte personas para cumplir con las limitaciones de reuniones. En la cita participó una experta en seguridad alimentaria para informar sobre el protocolo.

La iniciativa contó en esta ocasión con la participación de la IXP Ternera Gallega, IXP Mel de Galicia, IXP Tarta de Santiago, IXP Licores e Aguardentes Tradicionais de Galicia, IXP Viño da Terra do Val do Miño-Ourense, DO Ribeiro, CRDOP San Simón da Costa, IXP Pataca de Galicia, IXP Pan de Cea e IXP Grelos de Galicia.

Esta campaña «Come Local», organzada por Slow Food Compostela, se prolongó seis meses.