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Premio a la calidad de la carne de porco celta

LAURA LÓPEZ LUGO / LA VOZ

GANADERÍA

El máximo reponsable de Asoporcel, segundo por la izquierda, recogió el diploma con el sello.
El máximo reponsable de Asoporcel, segundo por la izquierda, recogió el diploma con el sello. ALBERTO LÓPEZ

Esta marca garantiza a los consumidores que los productos superaron estrictos controles y que son de origen gallego

20 jul 2023 . Actualizado a las 09:45 h.

La Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta (Asoporcel) acaba de recibir la concesión de uso del sello Galicia Calidade, de la Xunta, que pasará a ser de aplicación para toda la carne y productos derivados de la raza de porco celta. Esta marca garantiza a los consumidores que los productos certificados han superado unos estrictos controles y normativas de calidad, además de certificar su origen gallego, su elaboración en Galicia y su diseño gallego. El acto de entrega tuvo lugar este miércoles en la Oficina de Turismo de Lugo, donde se realizó una degustación de productos de la raza. En la actualidad, más de 140 empresas están acogidas a la marca Galicia Calidade.

En el acto el presidente de Asoporcel, José Barreira, subrayó que la obtención del sello era un paso más en la estrategia de promocionar la raza y de abrir nuevas vías de comercialización. El director de Galicia Calidade, Manuel Heredia, manifestó que era una satisfacción la entrada de Asoporcel en el conjunto de empresas y de asociaciones que forman parte del sello de calidad. Para el delegado de la Xunta, Javier Arias, la consecución del sello ayudará al producto a tener más presencia en el mercado tanto dentro como fuera de Galicia.