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Grupo Lactalis cumple 40 años en España, donde apuesta por continuar invirtiendo

Somos Agro REDACCIÓN

GANADERÍA

El grupo líder del sector lácteo a nivel mundial desembarcó por primera vez en el país en Vilalba en el año 1983

20 ene 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

1983. Ese año, cincuenta después de que André Besnier elaborará en una pequeña fábrica ubicada en el entorno de Laval (en la región de Países del Loira, en Francia) los 17 primeros quesos camembert sobre los que acabó levantándose la multinacional Lactalis (líder en el sector de los lácteos en España), la industria francesa puso su primera pica en España. Lo hizo en Vilalba, al adquirir a Nestlé la factoría que antes este otro grupo había comprado al empresario local ?¿¿?, para elaborar su célebre camembert President. Ahora el grupo Lactalis celebra sus 40 años de presencia en España festejando logros el de contar con más de 1.000 referencias de alimentos lácteos en el mercado, ocho plantas (seis de las que están en poblaciones de menos de 25.000 habitantes) de elaboración de leche, quesos, yogures, natas y mantequillas; 2.500 empleados y empleadas, 2.000 ganaderías colaboradoras  repartidas en 445 municipios rurales y 135 millones de inversión en los últimos 7 años, repartidos entre las plantas de castilla y León; Castilla-La Mancha, Andalucía, Cataluña y Galicia. 

«Cada día en estos 40 años hemos trabajado y trabajamos en elaborar propuestas que cubran las necesidades de las personas consumidoreas, ofreciendo al mercado alimentos de gran calidad y variedad y haciendo aportaciones tecnológicas esenciales e innovadoras para el desarrollo del sector lácteo en España. Y todo ello gracias a nuestras ganaderías colaboradoras y a un equipo de más de 2.500 personas que conforman la familia Lactalis. Sin todos los que en algún momento han formado para de esta compañía, no hubiéramos podido convertirnos en lo que hoy somos, el mayor grupo lácteo español», explicó el consejero delegado del Grupo Lactalis Iberia, Ignacio Elola, en un comunicado. Ahí es donde también recalca el grupo los compromisos que apuntalan su desarrollo en España: compromiso con la calidad de los alimentos lácteos, la innovación, el compromiso con el territorio en el que opera; compromiso con el consumidor y los equipos que forman la organización y compromiso con la sostenibilidad.