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Del botelo a la morcilla, Agricultura quiere que las pruebes

Somos Agro REDACCIÓN

GANADERÍA

MANUEL

El departamento que dirige Luis Planas ha suscrito un acuerdo con la Confederación Española de Detallistas de la Carne (Cedecarne) para promover el consumo de carne elaborada de modo tradicional

07 ago 2021 . Actualizado a las 15:06 h.

Botelo, morcilla, androlla, salchichón ibérico... la lista de productos cárnicos elaborados de modo tradicional es larga en España. Y tanto el Ministerio de Agricultura como la Confederación española de Detallistas de la Carne (Cedecarne) quieres promover su consumo. La idea es poner en valor esas elaboraciones tradicionales que pueden encontrarse en carnicerías de todo el Estado. Y cada comunidad tienen sus especialidades. Para ello han suscrito un acuerdo publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) mediante el que dedicarán un presupuesto de 72.000 euros a promover en redes sociales, catálogos de recetas, folletos o ferias el conocimiento y consumo de esos productos elaborados con materias primas naturales procedentes de ganaderías locales que, además, son elaborados en obradores de cercanía.