Patrocinado porPatrocinado por

CLUN amplía su gama de Únicla con un queso fresco

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

GANADERÍA

cedida

Es el primero elaborado con leche gallega 100 % y procedente de ganaderías certificadas en bienestar animal

18 feb 2020 . Actualizado a las 10:04 h.

El primer queso fresco elaborado con leche 100 % gallega y procedente de ganaderías certificadas en Bienestar Animal ya está en los mercados. Es de la marca CLUN, concretamente de su familia Únicla Premium, y está elaborado de forma tradicional, con lo que se consigue una mayor textura y sabor, explican en esta firma. 

El nuevo producto llega a los mercados en un formato de 200 gramos y en dos variedades, entero y desnatado. A diferencia de otros quesos frescos, que se realizan mediante el método de ultrafiltración, su elaboración se lleva a cabo de manera tradicional. Con este lanzamiento, la cooperativa CLUN amplía las referencias de su marca Únicla Premium, que pasa a estar formada por leche, mantequilla y queso fresco. Este nuevo producto comparte con todos los demás de la gama el perfil mejorado de ácidos grasos de la leche Únicla con la que se elaboran, además de ser fuente de calcio, proteína y selenio. Esto es posible, explican en la empresa, porque la leche Únicla utilizada para la elaboración de este queso proviene de la alimentción 100 % natural de las vacas, las cuales viven en entornos tranquilos y saludables en las ganaderías de los socios cooperativistas, certificadas por Aenor en bienestar animal.