Cinco charlas y una cata en el encuentro de la Asociación Galega de Enoloxía

AGRICULTURA

La cita será el viernes, en la bodega Casal de Armán y los participantes hablarán sobre diversas técnicas en la elaboración de vinos
20 may 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La Asociación Galega de Enoloxía celebra esta semana la novena edición de su encuentro anual. Será el viernes, a partir de las nueve de la mañana, en la bodega Casal de Armán, en la denominación de origen de O Ribeiro.Los interesados en participar pueden reservar su plaza en el correo enologosgalegos@gmail.com.
La sesión comenzarán con una charla de Filipe Ribeiro, de Sai Enology, sobre la estabilidad tartárica de los vinos. Posteriormente, Benito Otero, de AZ3OENO, hablará sobre cómo deben evolucionar los vinos blancos. Para terminar con el primer bloque, Manuel Sánchez y Juan Carlos Mohino, de Menasa-Enogalia, impartirán una conferencia sobre el aprovechamiento de los residuos vitivinícolas.
A partir de las diez y media de la mañana, Joao Torres, de Enartis, explicará la vinificación de precisión, mientras que Dolores Pérez, de Lallemand, presentarán las innovaciones biológicas para beneficios sensoriales únicos en vinos blancos. La actividad concluirá con una cata magistral, a cargo de Antonio Morán, sobre los terruños de la Ribera del Duero. Para finalizar, habrá una comida en la que los participantes podrán degustar los grandes oros gallegos del concurso VinEspaña.