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Aprendiendo a catar el aceite de oliva

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

AGRICULTURA

MARCOS MÍGUEZ

La Xunta organiza un curso que se impartirá entre los días 13 y 17 en Monforte de Lemos

10 sep 2021 . Actualizado a las 09:33 h.

Aprender a catar el aceite de oliva virgen extra será el objetivo del curso que la Xunta de Galicia impartirá la próxima semana en el Centro de Formación e Experimentación Agraria de Monforte de Lemos. Consta de veinte horas, que se desarrollarán entre el lunes, día 13, y el viernes, en horario de tarde. Está dirigida a cualquier persona vinculada profesionalmente con los sectores productivos relacionados con la agricultura, la ganadería o la industria agroalimentaria. 

El principal objetivo de esta iniciativa es aprender a conocer las propiedades de estos aceites de oliva. En esa línea, se valorarán los atributos positivos que definen a los de alta gama según su valoración organoléptica. El programa incluye conceptos básicos para la cata de aceites, como la fase olfativa, la gustativa y la táctil,y características sensoriales, como el sabor, el aroma, la textura y el color. También se impartirán sesiones de cata para que los alumnos puedan valorar la calidad de las distintas muestras del producto. El curso se enmarca dentro del plan de acciones formativas de Medio Rural, del que se puede obtener más información aquí.