Pan Galego conquista a 70 operadores

La nueva indicación geográfica logra despertar el interés entre productores de trigo y panaderías, aunque el plazo de inscripción sigue abierto


Redacción / La Voz

Fue durante el pasado mes de julio cuando Galicia estrenó la indicación geográfica (IXP) Pan Galego, destinada a poner en valor este producto tan característico de su gastronomía. Entonces, se puso en marcha el plazo para que panaderías, productores de trigo y molinos se dieran de alta en este nuevo sello de calidad con la idea de que las primeras barras comenzaran a comercializarse a finales del año pasado. La crisis generada por el coronavirus ha provocado que el desarrollo de esta IXP avance más lentamente de lo previsto, pero lo cierto es que a día de hoy ha conseguido despertar un gran interés en el sector. Según los datos facilitados por Medio Rural, un total de 70 operadores se han inscrito ya para poder participar en la elaboración de las que serán las primeras barras de Pan Galego. El plazo para darse de alta en la indicación, añaden en la consellería, sigue abierto.

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Pan Galego conquista a 70 operadores