Patrocinado porPatrocinado por

Las exportaciones agroalimentarias españolas crecen un 5,9 % en junio, hasta los 4.470 millones

E.P. AGENCIAS

AGRICULTURA

El vino es uno de los productos gallegos más exportados
El vino es uno de los productos gallegos más exportados MARTINA MISER

Fuera de la UE, los principales mercados fueron Estados Unidos y China

27 ago 2020 . Actualizado a las 10:29 h.

Las exportaciones agroalimentarias españolas alcanzaron los 4.470 millones de euros en junio, lo que supone un incremento del 5,9 % respecto al mismo mes del 2019, según avanzó este miércoles el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. El valor interanual de las exportaciones se situó en los 54.304 millones de euros, lo que supone un incremento del 5,6 %, mientras que la balanza comercial arrojó un saldo positivo de 15.732 millones, lo que supone un alza del 18,2 %.

Planas dijo que el sector agroalimentario no solo ha sido capaz de producir en este período marcado por el coronavirus para abastecer a los ciudadanos en unas condiciones «muy difíciles», sino que ha sabido mejorar incluso su perfil exportador. De esta forma, dos tercios de las ventas a mercados internacionales tuvieron como destino la Unión Europea, mientras que fuera del mercado europeo, los principales compradores de alimentos españoles fueron China y Estados Unidos.