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Detectan la presencia de black rot en el viñedo de Valdeorras

La Voz O BARCO

AGRICULTURA

Viñedo con black rot
Viñedo con black rot MARTINA MISER

El consello regulador insta a los viticultores a aplicar tratamientos fitosanitarios para evitar el avance del hongo

06 may 2020 . Actualizado a las 22:25 h.

Las largas jornadas de lluvia de los últimos días han dado paso a la aparición de black rot, un hongo que causa importantes daños al viñedo. Ante la situación, el presidente del consello regulador de la denominación de orixe Valdeorras, José Luis García Pando, insta a los viticultores a extremar las precauciones, pidiéndoles que apliquen los tratamientos fitosanitarios necesarios para parar el avance del hongo.

«Previr e controlar este fungo é fundamental para que a colleita sexa boa», argumenta Pando. Recuerda el presidente de la D.O. Valdeorras que el black rot es, junto al mildiu y el óidio, el hongo que mayor daño causa al viñedo. Como la vid todavía está en una fase temprana de la floración, con los tratamientos adecuados sería posible frenar su avance y evitar así que acabe pudriendo las uvas.