Los mercados reabren con solo un tercio de su aforo, pero ¿quién controlará esa afluencia?

La gran preocupación de los concellos es ordenar la llegada de gente para que no haya desmadres


redacción

Los ayuntamientos gallegos pueden autorizar de nuevo desde ayer la apertura de los mercados agroalimentarios. Algunos como el de Vilalba o Pedrafita han preferido esperar unos días para reactivar la actividad, pero otros como el de Carballo han pisado el acelerador para que los agricultores que comercializan sus productos en este foro puedan volver cuanto antes a la actividad. Ahora la mayor preocupación de los que están preparando la reapertura es, más allá de cómo repartir el espacio para que se coloquen los puestos acorde al protocolo de medidas de seguridad articulado por la Consellería de Medio Rural, cómo controlar la afluencia de gente en esos espacios. Porque según la resolución publicada por ese departamento de la Xunta solo podrá acudir menos de un tercio de la gente que acudía habitualmente, a menos que se amplíe el espacio en el que se celebra la feria. Además solo podrán colocarse un 25 % de los puestos habituales o autorizados. Estas son las claves:

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