Vegetales, huevos y carne, los productos ecológicos más consumidos en Galicia

Cada vez son más los gallegos que demandan este tipo de productos


redacción

Frutas y verduras son los productos ecológicos que se consumen con más frecuencia en Galicia. Hasta un 48 % de los consumidores los incorporan a su cesta de la compra más de una vez por semana, según el barómetro elaborado por el Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia. Después de los vegetales, los huevos y la carne son los productos eco más demandados. En el caso de los primeros, dos de cada tres encuestados dicen comprarlos al menos una vez por semana, mientras que en la carne fresca son un 40,4 % los que la consumen con esa frecuencia (un 36,7 % en el caso del pollo).

En el caso del pan, la pasta y los cereales, un 26,3 % de encuestados asegura que los compra más de una vez por semana. 

El año pasado, las ventas de producto ecológico certificado crecieron un 33 %, hasta 78,7 millones.

Newsletter Somosagro

Recibe todas las semanas la información más relevante del sector primario

Votación
7 votos
Comentarios

Vegetales, huevos y carne, los productos ecológicos más consumidos en Galicia