Tres Master of Wine hablarán en Cambados sobre la elaboración de vinos

Lallemand Bio, principal proveedor de levaduras y bacterias, organiza una jornada de cata el jueves

Museo del Vino de Cangas del Narcea
Museo del Vino de Cangas del Narcea

Redacción

Permitir el intercambio sobre las diferentes visiones en la elaboración y los estilos de vino en Galicia es el objetivo de la jornada que la empresa Lallemand Bio organiza esta semana en Bodegas Martín Códax, en Cambados, explica Patricia Presas, delegada de la empresa que distribuye en Galicia y Asturias. Por el escenario pasarán hasta tres Master of Wine que hablarán de los vinos gallegos, pero también de otras variedades como el Sauvignon Blanc. El objetivo de esta iniciativa es el de compartir experiencias realizadas en otras zonas del mundo referentes a la elaboración pero también a la percepción que tienen los consumidores. Se presentarán, también, nuevas herramientas del interés para el enólogo y visiones diversas desde una perspectiva internacional de las variedades y vinos de Rías Baixas. 

La empresa, líder en la producción de levaduras y bacterias, ha elegido Cambados para celebrar su jornada anual, que será el jueves. Las charlas darán comienzo a las diez de la mañana, de la mano de Sarah Benson, estudiante Master of Wine del Reino Unido. A continuación intervendrá el director técnico de Lallemand Enología, José María Heras, quien hablará sobre las herramientas biológicas en vinificación adaptadas a un entorno cambiante. Su conferencia dará paso a Sam Harrop, Máster of Wine de Nueva Zelanda, que dará una visión de las variedades y vinos de Galicia. Dirceu Vianna, Máster of Wine del Reino Unido, hablará sobre el albariño, dando una perspectiva global y preferencias de estilo. Por útlimo, se celebrará una cata para probar diferentes vinos de Galicia con la visión de otros Máster of Wine y otros invitados con experiencia internacional. 

Newsletter Somosagro

Recibe todas las semanas la información más relevante del sector primario

Votación
2 votos
Comentarios

Tres Master of Wine hablarán en Cambados sobre la elaboración de vinos