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Piden seguridad al usar el sulfuroso del vino tras la muerte de una mujer

La Voz OURENSE / LA VOZ

AGRICULTURA

Santi M. Amil

Una mujer falleció el pasado miércoles en Ribadavia tras inhalar el producto

22 nov 2018 . Actualizado a las 16:54 h.

El producto, anhídrido sulfuroso, que causó la muerte a una mujer de 80 años asmática en Ribadavia es un conservante que se usa desde hace años en la industria alimentaria, particularmente en la elaboración de vino, y que, si se toman las debidas medidas de seguridad, no debe causar problemas. Se recomienda manipularlo con guantes, mascarilla y gafas, pues, en concentraciones elevadas es agresivo, y produce irritaciones en los ojos y en las vías respiratorias. Otro consejo de seguridad es almacenarlo en un lugar bien ventilado y en un recipiente cerrado. Lo dice el experto en destilados Ignacio Orriols, exdirector de la Estación de Enoloxía y Viticultura. En caso de afectación, se recomienda llevar a la persona al aire libre, añade.

El servicio forense recogió muestras del producto y realizó la autopsia para analizar las sustancias presentes para saber exactamente qué le pudo pasar a la vecina de Ribadavia. El funeral se celebró ayer en Lamas (Leiro).