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Compostela reúne a 300 productores gallegos dedicados a la agricultura ecológica

La Voz LA VOZ | SANTIAGO

AGRICULTURA

12 may 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

Productores de carne, miel, castañas y alcoholes figuran entre los galardonados ayer en la primera edición de los premios del Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), que se celebró en Santiago de Compostela. El presidente de esta entidad, Gabino Vázquez, destacó en la entrega de premios que «no se puede jugar con las cosas de comer» y recordó que este tipo de agricultura «ha registrado, en los últimos diez años, un continuo crecimiento». El responsable del Craega apostó por conseguir productos de prestigio en el mercado y certificar que tengan «un sello de rigor, garantía y calidad». Firmas distinguidas El premio a la labor de fomento ha sido concedido a Bicocoops S.C.G, una cooperativa orensana de Verín dedicada a la producción de carne de ternera gallega de certificación ecológica. Además, el galardón al mejor productor de alimentos ecológicos fue para Manuel Macía González, el primero en constituir una firma de producción de miel ecológica, que posee actualmente unas 900 colmenas en la sierra de O Caurel. La distinción a la mejor industria ecológica correspondió a Alibos Galicia S.L., una firma dedicada a la recogida y elaboración de castaña pelada sin tratamiento químico en la zona de Áncara, también en O Caurel.