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Cinco prescriptores del Reino Unido se acercan a los vinos de Rías Baixas

La Voz CAMBADOS / LA VOZ

SOMOS AGRO

Tres de ellos son sumilleres enrestaurantes con estrella Michelin

22 jun 2022 . Actualizado a las 09:35 h.

Cinco prescriptores del Reino Unido se encuentran esta semana de viaje por la denominación de origen Rías Baixas. Se trata de destacados profesionales especializados en el sector, tres de los cuales son sumilleres en restaurantes con estrella Michelin, mientras que otros dos desarrollan su profesión en Edimburgo y Norfolk.

El objetivo de esta visita es el de permitir que descubran el trabajo desarrollado en este territorio, así como ampliar sus conocimientos sobre los vinos que aquí se elaboran. Su recorrido comenzó el pasado lunes con una breve charla introductoria y una cata de una veintena de marcas en el consello regulador. Posteriormente, se desplazaron por la denominación de origen para conocer varias bodegas y terminaron la jornada con una travesía en barco por la ría. En este viaje, la delegación inglesa conocerá ocho bodegas de diferentes subzonas. Entre los integrantes de esta delegación está Harry Cooper, gerente del restaurante Harry Cooper en Londres; Pippa Wright, mánager y sumiller del restaurante Wright de Norfolk; Alessia Ferrarello, sumiller jefe en Sat Bains, un establecimiento con dos estrellas Michelin; Viorel Filil, gerente de vinos en un restaurante indio que presume también de estrella e Isobel Salomon, consultora de vinos.