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La reducción de la huella de carbono de la leche continúa en el envase

Somos Agro REDACCIÓN

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la marca Río de Galicia usa cartones hechos en un 89 % con material vegetal

12 jun 2021 . Actualizado a las 10:49 h.

La reducción de la huella de carbono en la producción láctea es una inquietud de cada vez más empresas. Esa batalla, además de en el modelo de producción, también hay que librarla en las plantas de envasado. Es por eso que el grupo Lence ha empezado a utilizar en la marca Río de Galicia envases elaborados en un 89 % con materiales vegetales. La obtención de ese porcentaje, apuntan desde la compañía, «es gracias a que un 70 %del envase se realiza empleando en el envase un 70 % de cartón de origen 100 % materia prima certificada». A ello hay que unir la escasa cantidad de plástico que se utiliza en el tapón y  también en las capas intermedias del envase que se «elabora con polímeros hechos de cultivos responsables».

De esta forma buscan reducir las emisiones de CO2 y luchar contra el cambio climático, donde se incluyen más acciones «de ecodiseño a las que se suma un paquete dirigido a mejorar el tratamiento de residuos con la vista puesta en la economía circular; la optimización de las rutas de transporte para reducir emisiones; una mayor apuesta por el consumo kilómetro cero y una reducción en el consumo de agua durante los procesos de fabricación.