Galmesano, el queso gallego elegido por los hermanos Roca

Los dueños de El Celler eligen este producto para su cesta mensual del programa Gastronomía Sostenible


Redacción / La Voz

El Celler de Can Roca elabora todos los meses una selección de los mejores productos de temporada a través del programa Gastronomía Sostenible. La idea de esta iniciativa es la de promocionar los ingredientes de proximidad y dar visibilidad a los pequeños productores sostenibles de toda España confeccionando una serie de cestas que son enviadas mensualmente a todos los participantes en este programa. En esta ocasión, entre la lista de productos que recibirán los suscriptores de este programa figura un queso gallego, el Galmesano. Junto con las alcachofas de Tudela, protagoniza un plato elaborado por los populares propietarios de El Celler de Can Roca.

Costilla de cerdo Lekunberri, pimentón de Jarandilla de la Vera, tirabeques del Bajo Llobregat, piñones de Valladolid, miel de los parques naturales de las comarcas de Girona y un vino ecológico de La Rioja componen el resto de la cesta que han diseñado los hermanos Roca para el envío del programa Gastronomía Sostenible de este mes. Incluyen, además, una serie de recetas para preparar estos productos, con el fin de dar a conocer el trabajo que hacen los pequeños productores de todo el país. En este caso, una de las recetas es una velouté de alcachofa con flor de la propia alcachofa, acompañada de una crema de Galmesano. Este queso que se elabora en A Coruña con la técnica tradicional de la pasta prensada cocida y de larga maduración consigue así un hueco destacado en la despensa de los Roca. Con él, elaboran una crema que es el acompañamiento perfecto para las alcachofas. Desde que llegó a los mercados, Galmesano ha obtenido numerosos reconocimientos y premios.

Newsletter Somosagro

Recibe todas las semanas la información más relevante del sector primario

Votación
6 votos
Comentarios

Galmesano, el queso gallego elegido por los hermanos Roca