¿Cuánto pagan por tirar la uva? De los 3.000 euros de Valdeorras a los 6.000 de Rías Baixas

El plazo para solicitar las ayudas de la vendimia en verde, el almacenamiento privado y la destilación termina hoy mismo


Redacción / La Voz

Hoy mismo termina el plazo para que las bodegas gallegas puedan acogerse a algunas de las medidas previstas por el Ministerio de Agricultura para paliar la crisis creada por la emergencia sanitaria en el sector vitícola. Existen tres tipos de ayudas: las que prevén el almacenamiento de vino, las que apuestan por su destilación y las conocidas como la vendimia en verde, que obligan a los viticultores a cortar la producción de parcelas completas a cambio de una subvención. Estas prevén una compensación económica que varía en función de la denominación de origen en la que esté inscrita la parcela. En Galicia van desde los 3.050 euros de Valdeorras a los 6.120 de Rías Baixas.

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¿Cuánto pagan por tirar la uva? De los 3.000 euros de Valdeorras a los 6.000 de Rías Baixas