Regina Viarum apura la poda y renovación de espalderas en Finca la Capitana

De las uvas más selectas de esta parcela se obtienen los vinos más exclusivos de la bodega


Redacción / La Voz

Regina Viarum cultiva sus uvas más exclusivas de mencía, godello y tempranillo en Finca la Capitana, una parcela de tres hectáreas en la que estos días los técnicos de la bodega apuran las podas específicas y aplican todos los tratamientos necesarios. La primera cosecha de este espacio tuvo lugar en el 2011 y, desde entonces, se han aplicados tratamientos especiales y una vendimia muy cuidadosa para conseguir un vino de muy alta calidad y el primer monovarietal tempranillo de la Ribeira Sacra, explican en la firma.

Los técnicos de Regina Viarum aplican estos días los trabajos necesarios para mejorar el rendimiento de las cepas más antiguas, desde la poda a la conservación de los viñedos. Posteriormente, el vino pasa por un período de 18 meses en barricas de roble francés y americano, y por otros 18 meses en botella, lo que, según la bodega, le aporta unos matices únicos y un paso en boca muy agradable y extenso.

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