El clúster alimentario pone en marcha una comisión de sostenibilidad ambiental y economía circular

La entidad está presidida por Estefanía Iglesias, de Capsa Food, e integrada por representantes de CLUN, Gadisa, Grupo Nueva Pescanova y Jealsa, entre otros


Redacción / La Voz

Impulsar sistemas de producción y consumo rentables es el objetivo de la nueva comisión de sostenibilidad ambiental y economía circular que ha puesto en marcha el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga). Para ello se trabajará en la optimización de los recursos disponibles y en la adaptación al entorno ambiental. A través de esta nueva entidad, Clusaga se compromete a organizar actividades de información y formación sobre sostenibilidad ambiental, bioeconomía y economía circular. También apoyará la puesta en marcha de proyectos colaborativos relacionados con ambas áreas y divulgará buenas prácticas en ese ámbito, tal y como recoge el eje dos de su plan estratégico actual. 

La intención del clúster es la de trabajar en el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo sostenible (ODS) elaborados por la ONU e integrados en la Agenda 2030 del Gobierno de España con la misión de implantar en Galicia sistemas alimentarios sostenibles en toda la cadena de valor, desde la producción al consumo. La nueva comisión de sostenibilidad está presidida por Estefanía Iglesias, directora de sostenibilidad de Corporación Alimentaria Peñasanta (CAPSA FOOD), e integrada por los siguientes socios del Clusaga: Asociación Gallega de Cooperativas Agrarias (Agaca), Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN), Gadisa, Grupo Nueva Pescanova, Jealsa, Lugar da Veiga y Queizúar

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