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Una treintena de mieles compiten por ser la mejor de Galicia

La Voz

SOMOS AGRO

Mañana arracan también las catas de los quesos organizadas por la Consellería do Medio Rural

28 nov 2019 . Actualizado a las 09:22 h.

Veinte industrias participantes, 32 muestras y siete catadores. Estas son, a grandes rasgos, las cifras de la cata de las mieles de Galicia, que ayer tuvo lugar en el Centro Integrado de Formación Profesional Compostela, en Lamas de Abade. Hoy le tocará el turno a los quesos, en cuya competición participan 36 industrias de las cuatro denominaciones de origen gallegas, Tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa y O Cebreiro. 

Fue el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, el que se encargó de inagurar la cata de la miel. Durante todo el día, siete catadores analizaron un total de 32 muestras, de las cuales 14 concursan en la categoría de monoflorales y 18 en la de multiflorales. El panel de cata está formado por cuatro miebros de la IXP Mel de Galicia y por el profesor universitario, Manuel Gago; la coordinadora del Grao de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I de Burgos, Ana Pascual, y por la segunda clasificada en MasterChef, Teresa Abalde