Patrocinado porPatrocinado por

Arranca el curso de verano de Terra de Asorei sobre el mundo de los vinos gallegos

Somos Agro REDACCIÓN

SOMOS AGRO

MONICA

La reducción en el uso de fitosanitarios y la situación del viñedo centrarán las primeras conferencias

25 jun 2019 . Actualizado a las 09:42 h.

El viñedo centrará la primera jornada del curso que la USC imparte en colaboración con la bodega Terra de Asorei en Meis. La iniciativa, bautizada con el nombre de «O mundo dos viños galegos-Foro do Albariño», será inaugurada a las diez de esta mañana y se prolongará hasta el viernes. Durante los próximos días, diversos ponentes tratarán temas como la elaboración del vino, la gestión de la bodega, el enoturismo y el futuro del sector del vino en Galicia.

Será el técnico del consello regulador Agustín Lago el que se encargará de impartir la primera de las conferencias, en la que hablará sobre el viñedo de Rías Baixas. Posteriormente, Isaac Rodríguez, profesor de la Universidad de Santiago de Compostela, explicará cómo se puede reducir el uso de los fitosanitarios en el viñedo. Los asistentes podrán también participar en una visita didáctica a los viñedos, de la mano de José Senande, ingeniero topógrafo ganador del premio Basque Culinary Action y creador de la aplicación oSIGris, que está centrada en la agricultura colaborativa y es gratuita. Ya por la tarde intervendrá Carmen Martínez, investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas en Pontevedra, que hablará sobre el pasado, el presente y el futuro de la cepa albariña. La jornada rematará con una cata de albariño a cargo de Sofía Vilanova.