Johnson and Johnson deja de vender su polémico talco para bebés en EE.UU. y Canadá

La compañía ha recibido un gran número de demandas judiciales por la supuesta vinculación de este producto con un tipo de cáncer


Redacción / Efe

El grupo estadounidense de productos farmacéuticos y cuidado personal Johnson and Johnson ha anunciado que suspende la comercialización en Estados Unidos y Canadá de su talco para bebés, sobre el que pende un gran número de demandas judiciales por su supuesta vinculación con un tipo de cáncer, y justificó esta decisión aduciendo un cambio en la demanda y la «desinformación» sobre su producto.

«La demanda de los polvos de talco para bebé de Johnson en América del Norte ha decaído en gran parte por los cambios de los hábitos de los consumidores, avivados por la desinformación sobre la seguridad del producto y el constante aluvión de información sobre litigios», aseguró la firma farmacéutica en una nota en la que especifica que este producto representa el 0,5 % del total de su negocio relacionado con la salud en Estados Unidos.

A finales del 2018 se publicaron las primeras informaciones que apuntaban a que Johnson and Johnson conocía desde hacía décadas que sus polvos de talco contenían asbesto, un mineral de composición y caracteres semejantes a los del amianto y con efectos nocivos para la salud. Desde entonces Johnson and Johnson se ha enfrentado a demandas en las que se acusa al fabricante de haber contribuido al desarrollo de cáncer de ovario de varias personas, extremo que la empresa niega.

En el comunicado, la compañía insiste una vez más en que «Johnson & Johnson sigue confiando firmemente en la seguridad de Johnson's Baby Powder a base de talco» y en que continuará defendiendo «enérgicamente» la seguridad del producto y también contra «las acusaciones infundadas contra él y la compañía en las salas de los tribunales».

La compañía farmacéutica señala que el inventario existente en ambos países continuará vendiéndose hasta que se agote y precisó que sus polvos de talco para niños, hechos a base de almidón de maíz, seguirán comercializándose como hasta ahora. 

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