El HULA celebra el Día Mundial de la Higiene de Manos

María Guntín
María Guntín LUGO / LA VOZ

SOCIEDAD

Sanitarios y profesionales del HULA celebran el Día Mundial da Hixiene de Mans
Sanitarios y profesionales del HULA celebran el Día Mundial da Hixiene de Mans CEDIDA

La jornada intenta empoderar a enfermeras y matronas, que están en primera línea en la lucha conta el covid-19

05 may 2020 . Actualizado a las 17:55 h.

Los centros asistenciales del Sergas en la provincia de Lugo celebraron este martes el Día Mundial de la Higiene de Manos en el marco de la campaña 'Salva vida: limpa as túas mans'.

La jornada mundial liderada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) tiene por lema este año 'Enfermería e matronas. Atención limpa. Está nas túas mans' y hace un llamamiento a los profesionales sanitarios para empoderar a las enfermeras y matronas. Son ellas las que mantienen a los pacientes a salvo a través de la prevención y del control de las infecciones y también están en primera línea ante la pandemia de covid-19.

Sanitarios y profesionales del HULA celebran el Día Mundial da Hixiene de Mans
Sanitarios y profesionales del HULA celebran el Día Mundial da Hixiene de Mans

Con esta jornada, el Sergas quiere reconocer el trabajo de todos los profesionales sanitarios que trabajan cada día para prevenir y controlar las infecciones y evitar la propagación de las bacterias multirresistentes. En el HULA se distribuyó información y personal de enfermería informó en distintas plantas de la importancia de la higiene de manos.

En el acto participó el gerente del hospital, Ramón Ares; el director asistencial, Rafa Monte; la directora de Enfermería, María Jesús Pérez Taboada y demás personal del HULA.