El coronavirus se lleva por delante dos negocios centenarios de la Costa da Morte

El restaurante A Marina de Camariñas, de 1873, cierra definitivamente y el Estanco de Paiosaco, de 1905, dejará la hostelería y solo venderá tabaco


Carballo / La Voz

Sobrevivieron a dos conflagraciones mundiales, a la guerra civil, a la pandemia de la gripe de 1918, al crac del 29, a la crisis económica de 1973, a la del 2008... Pero COVID-19, por desgracia, se los llevó por delante de forma inmisericorde. Se trata dos de los establecimientos hosteleros más emblemáticos y de referencia de la Costa da Morte. El restaurante A Marina de Camariñas se fundó en el año 1873 como casa de comidas y ahora su actual gerente, Óscar Freire Tajes, se ha visto en la obligación de echar el cierre por la grave repercusión del coronavirus y, sobre todo, por lo prolongado del estado de alarma y confinamiento, que en principio se prolongará hasta el 11 de mayo, aunque algunos autónomos de la zona consultados apuntan a que de alguna forma las restricciones se mantendrán hasta el mes de septiembre, como mínimo.

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