Una empresa de O Porriño dona 600 kilos de carne a la Cocina Económica de Ferrol

SOCIEDAD

ANGEL MANSO

Industrias Cárnicas Portalconsa distribuirá un total de 60.000 kilos entre once entidades de Galicia

13 abr 2020 . Actualizado a las 18:03 h.

La pandemia del coronavirus y sus graves consecuencias económicas han desvelado el lado solidario de particulares y empresas, que tratan de aportar su granito de arena a los sectores de la población más desfavorecidos. En esta ocasión, el granito de arena es en realidad una partida de 60.000 kilos de carne que serán repartidos entre once entidades de Galicia que trabajan a favor de quienes más lo necesitan. Entre ellas figura la Cocina Económica de Ferrol, que mañana, miércoles, recibirá una partida de 600 kilos de carne de diferentes tipos.

La benefactora es la empresa Portalconsa, asentada en la localidad de O Porriño, que se dedica a la comercialización, elaboración y distribución de todo tipo de productos cárnicos. Esta industria nació en 1988 con el fin de crear un referente dentro del sector para la elaboración y la distribución de carne. Inició su actividad en un pequeño local de 200 metros cuadrados en la ciudad de Vigo, pasando por una nave de 800 en Cotogrande, hasta los 4.500 actuales en el polígono de A Granxa en O Porriño desde el 2004. Desde sus comienzos con un solo empleado hasta los más de cien que tiene en la actualidad, ha pasado por diferentes etapas, siempre de expansión y crecimiento.