Los restaurantes «colocan» la comida sobrante

¿Qué han hecho los establecimientos hosteleros de A Mariña con la comida de la cámara o que tenían lista para cocinar?

El Louzao de Area (Viveiro), en imagen, tuvo que aplazar el sábado una boda de unas 200 personas, además de varias comidas
El Louzao de Area (Viveiro), en imagen, tuvo que aplazar el sábado una boda de unas 200 personas, además de varias comidas

viveiro / La voz

La gigantesca dimensión de la crisis sanitaria derivada del coronavirus ha cogido por sorpresa al sector hostelero de A Mariña, que de un día para otro ha tenido que cerrar al público hasta nuevo aviso, cuando la situación se calme y las autoridades confirmen que ha disminuido de manera significativa el riesgo de contagio. Con la única excepción de algunos negocios que disponen de servicio a domicilio o admiten encargos para llevar, bares, restaurantes, mesones y tabernas de toda la comarca estarán cerrados durante al menos dos semanas. Pero, ¿qué han hecho con la comida que tenían almacenada o lista para cocinar y servir a su clientela? Algunos, como el restaurante Louzao, situado en Area, en Viveiro, han optado «por conxelar o máximo posible» y donar los alimentos que son perecederos y no admiten esta forma de conservación. «Estamos un pouco á espera do que pase», indicó Jesús Louzao, el propietario de un establecimiento que el pasado sábado tenía previsto celebrar una boda con unos 200 invitados y una comida para alrededor de 80 comensales, además de otra comida de despedida. «Tivemos que recoller todo e houbo que aprazar», apuntó el hostelero viveirense, que indicó que la intención de la gente que organizaba las citas es celebrarlas en cuanto se pueda.

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Los restaurantes «colocan» la comida sobrante