Aprovechar las sobras en los restaurantes, ¿obligatorio por ley?

Europa Press

SOCIEDAD

Kai Försterling | EFE

El PSC registrará mañana en el Parlamento catalán una proposición de ley contra el desperdicio alimentario que se inspira en la aprobada recientemente en Francia

13 mar 2016 . Actualizado a las 20:09 h.

El PSC registrará mañana en el Parlamento catalán una proposición de ley contra el desperdicio alimentario que se inspira en la aprobada recientemente en Francia y que, entre otras medidas, pretende que los restaurantes dispongan de envases para que los clientes se lleven la comida que les sobre.

«En Cataluña se desperdician cada año más de 260.000 toneladas de alimentos y es necesario unir esfuerzos para acabar con esta realidad», especialmente en un momento de emergencia social en el que cerca de un 20 % de la población vive en el umbral de la pobreza, destaca el diputado del PSC Raül Moreno, promotor de la iniciativa.

«Nos inspiramos en la legislación francesa, con la diferencia de que allí han establecido multas para quienes no la cumplan y nosotros primero queremos apelar a la buena voluntad de todos los actores», aclara Moreno.