El futbolista Dani Alves, embajador de la alta cocina de Brasil

p. s. MADRID / EFE

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EL azulgrana está detrás de FOgO, un proyecto que difunde la cocina del país carioca a través de cenas itinerantes y servicios de cáterin

31 may 2015 . Actualizado a las 05:00 h.

Casi todos conocen al futbolista azulgrana Dani Alves, pero pocos saben que es un gourmet y que está detrás de FOgO, un proyecto por el que difunde la cocina brasileña a través de cenas itinerantes y servicios de cáterin.

Como todo deportista, el jugador cuida su alimentación, pero sus gustos sibaritas le llevaron a contratar como chef personal a su compatriota João Alcântara, un cocinero conocido en su país por protagonizar el programa televisivo Homens Gourmet, que reinventa los sabores brasileños en platos creativos y saludables. El tándem, sabedor de que la riqueza gastronómica de su país sigue oculta para el mundo, se embarcó hace un año en FOgO, una compañía para divulgar la cocina brasileña saludable y de autor a través de cenas privadas a domicilio, talleres gastronómicos y servicios de cáterin.

La demanda les hizo dar un paso más para ampliar su público y han creado ahora Las itinerantes, cenas en emplazamientos exclusivos, como el palacio que ocupa el Instituto Italiano de Cultura en Madrid, escogido para su segunda puesta en escena después del debut realizado en Barcelona.