Juan Mari Arzak: «¡Aquí en Galicia me hacen unos guisos de la de Dios!»

a. a. REDACCIÓN / LA VOZ

SOCIEDAD

26 feb 2014 . Actualizado a las 10:45 h.

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El Fórum presentó como broche final el showcooking del referente por excelencia de la alta cocina española, Juan Mari Arzak, que atendió a La Voz de Galicia y V Televisión antes de su ponencia. Con piso propio en Negreira, el chef vasco es un enamorado de la cocina tradicional gallega, por la que pasa, en su opinión, el futuro de la gastronomía española.

-¿En qué momento cree que está la gastronomía gallega?

-Hay dos cocinas que gustan a todo el mundo, la italiana y la vasca. Galicia será la próxima porque tenéis el producto y cocineros con ganas. Por eso el futuro de la gastronomía en España pasa sin duda por Galicia, solo hay que darle tiempo. Cuando la gente sale contenta de los restaurantes es cuando llegan las estrellas.