Cinco candidatos pugnan por el premio al mejor Cociñeiro do Ano

Alfonso Andrade Lago
alfonso andrade REDACCIÓN / LA VOZ

SOCIEDAD

Los lectores de La Voz podrán votar en la web www.cocineirodoano.com

20 ene 2014 . Actualizado a las 10:59 h.

Galicia se convertirá entre el 23 y el 25 de febrero en el epicentro de la alta cocina, con la celebración del Fórum Gastronómico Coruña 14, en el que se darán cita grandes maestros de todo el mundo. Este congreso bianual acogerá además la entrega del premio Cociñeiro do Ano, que distingue al mejor chef gallego entre los emergentes y para el que han sido seleccionados ya cinco candidatos.

Los elegidos en esta ocasión son estos: Álvaro Villasante, del restaurante Paprica (Lugo); Diego López Portas, de La Molinera (Lalín); Lucía Freitas, de A Tafona (Santiago); Dani Guzmán, de Nova Restaurante (Ourense), y Diego Bello, del Alborada (A Coruña).

De su designación se ocupó un jurado integrado por expertos en gastronomía, entre los que se cuentan cocineros, periodistas y escritores.