«Somos 'rock and roll', pero también merluza de Celeiro»

Alfonso Andrade Lago
alfonso andrade REDACCIÓN / LA VOZ

SOCIEDAD

Pablo Sobrino, a la izquierda, con el chef David Muñoz en el restaurante DiverXo.
Pablo Sobrino, a la izquierda, con el chef David Muñoz en el restaurante DiverXo. benito ordóñez

El chef vigués celebra la obtención de las tres estrellas Michelin

25 nov 2013 . Actualizado a las 12:11 h.

Ocho restaurantes en España están tocados por la varita mágica de Michelin, que los ha distinguido con sus tres preciadas estrellas. El último en lograrlo, la semana pasada, ha sido el madrileño DiverXo, donde Pablo Sobrino Vila (Vigo, 1983) es segundo de cocina del prestigioso chef David Muñoz. Los fogones del DiverXo son para Sobrino «rock and roll, pero también merluza de Celeiro».

-¿Cómo llega un joven cocinero de Vigo a uno de los mejores restaurantes del mundo?

-Después de un largo recorrido por Seo de Urgel, el restaurante Sant Celoni [del difunto Santi Santamaría], el ABaC de Xavier Pellicer, el Denis Martin, que es un dos estrellas de Vevey, Suiza...

-Y finalmente, DiverXo.

-Sí, desde el 2011. La verdad es que tenía muchas ganas de volver a España. Una vez aquí, conocí esta iniciativa de futuro, de la mano de David Muñoz, que ya era un chef muy conocido y que tenía un proyecto muy chulo. Y ahora estoy contento y orgulloso por este reconocimiento.