El yogur helado, ¿un helado o un yogur?

Europa Press

SOCIEDAD

La OCU advierte de que este tipo de productos son helados, con el doble de calorías que un simple yogur

05 ago 2013 . Actualizado a las 22:46 h.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha avisado este lunes de que los helados de yogur son helados y «no yogures» y ha recordado que tienen el doble de calorías que un simple yogur. Según la OCU, este tipo de helados tienen demasiado azúcar. Aquellos que se venden en supermercados tienen entre un 6 % y un 10 % de grasa, mientras que los de las tiendas especializadas poseen entre un 0,5 % y un 2 %.

«Aunque los que se venden en supermercados tienen más calorías por cada 100 gramos, se venden en porciones más pequeñas. Esto hace que al final todos se muevan en torno a las 140 calorías por ración. Además, la mayoría llevan grasa de leche, pero algunos como el de Yogoo y el de La Sirena tienen grasa vegetal (de coco). Lo normal son las grasas saturadas y poco cardiosaludables», ha informado la organización.

Asimismo, ha comentado que todos tienen bacterias lácticas en una cantidad razonable para ser un producto congelado, pero inferior como para ser considerado un yogur, y ha informado de que son más baratos en el supermercado. «En los supermercados e hipermercados el precio por ración va desde los 2,49 euros de Yolado a los 4,1 euros de Yogoo. En las yogurterías/heladerías son más caros y van desde los 2,5 de Smöoy a los 3,5 de La Yoghourtería de Danone. Hay que tener en cuenta que en las heladerías/yogurterías, al contrario que en los supermercados, las raciones no son fijas, ya que varían según ponga más o menos cantidad el dependiente», ha argumentado la OCU.