Pajín asegura que el beneficio del pescado azul está «fuera de cualquier duda»

madrid / efe

SOCIEDAD

La ministra ha insistido en que comer pescado es beneficioso para la salud, por lo que su consumo es «absolutamente» recomendable.

01 jul 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

La ministra de Sanidad, Política Social e Igualdad, Leire Pajín, aseguró ayer que los beneficios de comer pescado azul «están fuera de cualquier duda», por lo que no hay «ninguna razón para la alarma». Pajín hacía estas consideraciones después de que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) haya recomendado evitar el consumo de pez espada, tiburón y atún rojo, por la presencia de mercurio, en mujeres en edad fértil, embarazadas o en período de lactancia y en niños menores de 3 años.

La ministra ha insistido en que comer pescado es beneficioso para la salud, por lo que su consumo es «absolutamente» recomendable.

La Confederación Española de Pesca ha pedido «tranquilidad» al consumidor de pescado y ha exigido a Seguridad Alimentaria que rectifique su recomendación. Asegura que los límites de mercurio permitidos por la UE en pescado son «diez veces inferiores a los que causarían posibles efectos adversos a los seres humanos».