La Feria del Cocido de Lalín comienza en el Vaticano su promoción internacional

María Signo

SOCIEDAD

02 abr 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

Cachucha, grelos, chorizos y otros ingredientes de un buen cocido llegaron a Roma de manos del alcalde de Lalín, José Crespo. La visita de promoción de la Feria del Cocido, que se realiza en colaboración con la Embajada de España ante la Santa Sede y la Dirección Xeral de Turismo de la Xunta, tendrá su acto central el jueves con un almuerzo a base de cocido. En el comedor de gala de la embajada 38 personas participarán en esta reunión gastronómica a la que están invitadas diversas personalidades de la curia eclesiástica y que presidirá el embajador Francisco Vázquez; el alcalde de Lalín, José Crespo, y el director general de Turismo, Rubén Lois.

Con estos actos, que incluirán un concierto de música barroca y varias conferencias, se pretende, según el alcalde, «potenciar la imagen de marca de la Feria del Cocido y continuar con el impulso de este evento gastronómico en el extranjero».