El Bulli repite su distinción como el mejor restaurante del mundo

La Voz LA VOZ | AGENCIAS

SOCIEDAD

23 abr 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

El Bulli, propiedad del cocinero español Ferran Adrià y situado cerca de la localidad gerundense de Rosas, sigue siendo por segundo año consecutivo el mejor restaurante del mundo, según la prestigiosa revista gastronómica Restaurant. Gracias al voto de la mayoría de los 651 jueces participantes, El Bulli consigue mantenerse en la primera posición de la lista San Pellegrino de los cincuenta mejores restaurantes del mundo que elabora esta revista. En los últimos seis años no ha bajado del tercer puesto dentro de ese índice, y ya ocupó el primer lugar en las ediciones del 2001 y el 2006. Mugaritz y Arzak Entre los elegidos de este año, los críticos de Restaurant han reconocido la labor gastronómica del restaurante Mugaritz, de Rentería (Guipúzcoa), que alcanza la séptima posición. De cerca le siguen el donostiarra Arzak y el gerundense El Celler de Can Roca, décimo y undécimo mejores restaurantes del mundo, respectivamente. El restaurante Can Fabes, de Sant Celoni (Barcelona), logra el vigésimo segundo lugar, mientras que el Martin Berasategui, de Lasarte (Guipúzcoa), alcanza el puesto 27. España es el cuarto país, junto a Italia, con mayor número de restaurantes de alta cocina del mundo, superados por Francia, con doce; EE.??UU., con ocho, y el Reino Unido, con siete. El brasileño DOM, de São Paulo, en el puesto 38, es el único restaurante latinoamericano que logra hacerse un hueco en esta lista, en la que el año pasado ocupaba el último lugar.