Presentan en el Salón del Gourmet la hamburguesa de ibérico


efe | madrid

El jefe de cocina del restaurante Nodo de Madrid, Alberto Chicote, mostró ayer en el espacio Mercagourmets del Salón Internacional del Club de Gourmets cómo convertir un plato de comida rápida en una exquisitez de la alta cocina, gracias a la calidad de los ingredientes. Se trata de la hamburguesa de presa de cerdo ibérico procedente de la dehesa extremeña, que actualmente el cocinero madrileño sirve en su restaurante Pan de Lujo.El cocinero elabora la hamburguesa picando el secreto, una pieza con mucha grasa intramuscular del cerdo que se sitúa en el dorso del animal. En su restaurante, Chicote la pasa en un horno de carbón, que le confiere «un sabor especial» y la introduce en un pan artesano. De acompañamiento, hoja de lechuga, tomate, cebolla frita y piruleta de patata, además de Ketchup y mostaza casera.

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Presentan en el Salón del Gourmet la hamburguesa de ibérico