Ya hay fecha para la apertura más esperada en Área Central, la del local de «brunch» Lola&Lía, que contrata desde hoy en Santiago a 26 trabajadores
VIVIR SANTIAGO
Este domingo el negocio realizó una cuenta atrás en sus redes sociales, lo que llevó a muchos compostelanos a pensar que ya abría el lunes y a hacer colas. El nuevo negocio, que ocupa un espacio de 740 metros, cuenta con una oferta desde desayunos a cenas
05 nov 2024 . Actualizado a las 11:59 h.«Con muchas ganas de verlo ya abierto». Así se muestra Nazareth Silva, una de las dos hermanas de Vigo -junto a Sheila- que hace cuatro años pusieron en marcha en su ciudad Lola&Lía Brunch&Lunch, un popular establecimiento especializado en brunch con el que rápidamente lograron eco. Tras inaugurar hace menos de un año, y también con éxito, un nuevo local en el centro de Pontevedra, la firma engrosará desde este mes la oferta de hostelería de Área Central, en Santiago.
En las últimas horas tanto desde las redes sociales de la firma viguesa como del propio centro comercial compostelano se avanzó que, tras meses de acondicionamiento, será el próximo lunes 25 de noviembre cuando el esperado negocio abra sus puertas. «Estamos agradecidos y hasta sorprendidos por la expectación creada. Este domingo pusimos en las redes un reloj con una cuenta atrás y mucha gente pensó que abríamos ayer. Desde el centro comercial nos avisaron de que había cola. También nos preguntaron por ello en nuestras cuentas. Ya confirmamos que la cuenta atrás era para avanzar el día de apertura», explica ilusionada Nazareth, aclarando que estas casi tres semanas que aún restan para la fecha serán de gran intensidad.
«Hoy lanzamos la oferta de contratación para 26 trabajadores», anuncia, detallando las particularidades de la próxima apertura compostelana. «La oferta culinaria será similar a la que tenemos en los locales de Pontevedra y Vigo, con la posibilidad de tomar un brunch a cualquier hora del día. Abrimos desde las 08.30 y hasta la noche. Si algo distingue al proyecto, es su carta de dulces calientes y fríos, caseros, con los que desayunar, merendar, comer o cenar. También tenemos un menú del día, con dos primeros y dos segundos más postre, en el que siempre apostamos por la comida de casa», defiende Nazareth. «En el caso de Santiago barajamos además la opción de incorporar un tercer menú, más proteico, un poco orientado a los 4.000 clientes del gimnasio Dreamfit. Sus instalaciones están junto a nuestra puerta», razona, señalando que la amplia extensión del nuevo negocio de Lola&Lía Brunch&Lunch en Santiago será también pareja a la de sus anteriores sedes, de más de 600 metros cuadrados. «En este caso el establecimiento ocupará 740 metros cuadrados, con 220 metros por cada planta y dos terrazas, de 150 metros cada una», apunta.
Una de las mayores singularidades del negocio compostelano llegará en la decoración. En sus primeros locales el proyecto se había caracterizado por colores pastel, sillas isabelinas, flores secas que cuelgan del techo o muchos cuadros con la imagen de Frida Kahlo. «En el caso de Santiago sí conservaremos la apuesta por las caras de la pintora mexicana más internacional, pero este local, siendo también acogedor, tendrá una estética más industrial, fresca o actual. No nos podemos estancar, el proyecto tiene que avanzar», refrenda Nazareth. «Quisimos ir un paso más allá con colores más agresivos. En la decoración incluimos terracotas o rosa asalmonado. Algo que también destaca en nuestro local es la querencia por lo verde, como con un olivo de 300 años», detalla con orgullo.
«Ya nos tarda abrir. Más allá de las dudas iniciales que siempre tienes, nos gustó la filosofía con la que resurge Área Central, con su oferta diferencial en el ámbito del outlet de moda y con su apuesta por propuestas novedosas en restauración. En este campo veíamos que había mucha demanda, y creemos que se podía ampliar la oferta. Por eso no dudamos en estar ahí», explica. «Ver que mucha gente nos pregunta ya que cuándo abrimos nos alienta mucho», subraya.
Novedades en Área Central
En los últimos meses Área Central se ha visto reforzado con distintas incorporaciones en varios ámbitos. El centro comercial compostelano se ha consolidado como punto de referencia en Galicia para las compras outlet, con recientes aperturas como la de la zapatería Krack Outlet. También se suceden las aperturas en restauración. En septiembre abrió al público el restaurante Damta Numaru, que aporta como novedad en Santiago el kimbap, una popular comida de Corea del Sur con similitudes al sushi japonés, en un establecimiento que suma a las diez mesas del local la recogida de pedidos y entregas a domicilio. Tras el coreano, y la próxima apertura de Lola&Lía Brunch&Lunch, abrirá también la cafetería-pastelería Amasarte.
En septiembre Área Central también había sido noticia con el desembarco del gimnasio Dreamfit, cuyas instalaciones ocupan 3.500 metros cuadrados en el sótano del centro comercial.