Vedra organiza rutas de tapas vinculadas a las vías jacobeas que cruzan el concello

Emma Araújo SANTIAGO / LA VOZ

VEDRA

cedida

Las propuestas gastronómicas pueden disfrutarse en ocho establecimientos del municipio durante este mes de julio

07 jul 2021 . Actualizado a las 05:05 h.

Por Vedra discurren tres caminos jacobeos por lo que, para reforzar su promoción, el Concello, con la colaboración del Xacobeo y Tabernas da Ulla, han organizado tres rutas de tapas semanales.

La primera de ellas está vinculada al Camiño de Inverno y se desarrolla durante esta semana (desde el lunes y hasta el viernes) con tapas de cuchara. Continuará entre los días 12 y 16 bajo la convocatoria de Tapas de pan e viño al tratarse de la Ruta Miñoto Ribeiro, lo que implica que las propuestas gastronómicas estén ligadas al mundo del vino. La tercera ruta, la de la Vía da Prata, tiene su equivalente gastronómico entre los días 19 y 23 con la repostería con base de almendras y tortas como protagonista. En las tres propuestas participan los mismos establecimientos de Vedra: A Taberna de Gundián, Victoria, A Dorna, Taberna do Ferrador, O Churrasco de Juanito, A Taberna do Souto, bar Barreiro y O Fogar do avó.