Álvaro Pérez impartirá el próximo martes un nuevo taller de Cociña Capital en Santiago

La Voz SANTIAGO

SANTIAGO CIUDAD

Sandra Alonso

La actividad con el chef de ArteSana es gratuita, pero requiere inscripción previa en el 900 154 218

28 abr 2023 . Actualizado a las 21:57 h.

Álvaro Pérez, de ArteSana Gastrobar, impartirá el próximo martes 2 de mayo un nuevo taller de Cociña Capital. Será a partir de las 18 horas en el aula de la Praza de Abastos de Santiago, que colabora con La Voz de Galicia en esta iniciativa gastronómica gratuita, pero que requiere la formalización de inscripción previa. Debe efectuarse mediante una llamada al teléfono 900 154 218, en horario de 8 a 21 horas de lunes a viernes, mientras los domingos y festivos puede hacerse de 9 a 14 horas. Es la condición para disfrutar de 60 minutos en los que el hostelero nacido en Dodro compartirá cómo preparar alguno de sus platos, que el pasado mes le valieron el premio del público a la mejor tapa de Galicia.

Álvaro Pérez estudió en Lamas de Abade y pasó después por distintos establecimientos de Santiago, entre ellos O Dezaséis y Almirez. Estuvo después una temporada en El Bulli de Ferrán Adriá, una referencia mundial. Hace una década se estableció con ArteSana Gastrobar en la avenida de Ferrol, con el que señala que intenta acercar la alta cocina a un local de barrio. Una alta cocina que enseñará, de un modo práctico y accesible, a los alumnos que el próximo martes sigan sus enseñanzas en Cociña Capital, para preparar en sus casas las recetas de los mejores cocineros de Santiago y su área.