Estos son los 6 restaurantes de Compostela y comarcas próximas que recibieron un Plato de Oro

P. C. SANTIAGO / LA VOZ

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Martin Pais (en el centro de la foto), del restaurante Orixe, posa con el Plato de Oro recibido junto a su jefe de cocina, Diego Viqueira (derecha), y el responsable de sala, Alfonso Costa (izquierda).
Martin Pais (en el centro de la foto), del restaurante Orixe, posa con el Plato de Oro recibido junto a su jefe de cocina, Diego Viqueira (derecha), y el responsable de sala, Alfonso Costa (izquierda). CEDIDA

El premio nacional recayó en Orixe, A Horta d'Obradoiro, Benedita Elisa, O Ceadoiro, Pulpería Ezequiel y Casa Taboada, además de entregar un galardón especial de posada con encanto a Casa Vella da Riveira

10 nov 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Esta semana se entregaron en Santiago, en el hotel Los Abetos, los premios gastronómicos más antiguos de España. Radio Turismo lleva reconociendo el esfuerzo realizado por los mejores restaurantes a nivel nacional desde 1983 y el lunes repartió 15 galardones entre los establecimientos gallegos y asturianos. Tres de los Platos de Oro que concede el comité nacional de Radio Turismo en colaboración con la Federación de Autónomos de Galicia recayeron en negocios de Compostela: Orixe (con Martin Pais a la cabeza), A Horta d'Obradoiro (con Kike Piñeiro y Eloy Cancela) y Benedita Elisa (fundado por Carlos Insua y Jordi López). Además, hubo otros tres Platos de Oro que acabaron en las comarcas próximas y fueron para O Ceadoiro (en O Pino), la Pulpería Ezequiel (Melide) y Casa Taboada (Touro); así como un premio especial de posada con encanto para Casa Vella da Riveira (Rois).