Lucía Freitas con la praza de Abastos de Santiago

M.M. SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

ROI MARTINEZ

La chef invitó a tres praceras a participar con ella en el Fórum Gastronómico de A Coruña

27 sep 2022 . Actualizado a las 13:42 h.

Freitas con la Praza

La importancia del mercado de abastos de Santiago en su cocina fue el eje de la participación de la chef compostelana Lucía Freitas en el Fórum Gastronómico, que se celebra en A Coruña. La propietaria de A Tafona y Lume invitó a tres placeras del mercado de Santiago a subir al escenario del Fórum para compartir confidencias, hablar del funcionamiento de la plaza y, como no podía ser de otra forma, charlar sobre los productos que venden y con los que surte sus restaurantes. Fue momento de destacar la calidad de los pescados, mariscos, carnes y verduras que pueden comprarse en las casillas de las naves del mercado compostelano. Y no faltó el elogio hacia el producto de proximidad. Lucía Freitas es una asidua de la Praza de Abastos, a la que acude a diario para elegir los productos que transforma en su cocina de A Tafona y que hacen las delicias de quienes visitan Lume. Las tres mujeres actuaron como pinches de cocina con Freitas durante la elaboración de los platos en el Fórum. Una experiencia, sin duda, inolvidable para las praceiras y también para nuestra Estrella Michelín, que tiene, además, dos soles Repsol por su trabajo en el restaurante A Tafona.