Ingresan en la Academia Galega de Gastronomía seis nuevos miembros

P. C. SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

PACO RODRÍGUEZ

Un acto de toma de posesión dio la bienvenida a Jorge Bermúdez de Castro y Jaspe, Alfonso Sánchez Izquierdo, Lois Caeiro, Paloma Vázquez Fernández, Juan Vieites Batista de Sousa y Darío Villanueva Prieto

09 jul 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El Hostal dos Reis Católicos acogió esta semana la toma de posesión de los seis nuevos miembros de la Academia Galega de Gastronomía. En ella oficializaron su ingreso Jorge Bermúdez de Castro y Jaspe, Alfonso Sánchez Izquierdo, Lois Caeiro, Paloma Vázquez Fernández, Juan Vieites Batista de Sousa y Darío Villanueva Prieto. El presidente de la academia, Francisco García Bobadilla, explicó que la entidad trasciende al sector de la restauración entendido de forma estricta y comprende la gastronomía «desde la naturaleza hasta el último plato». El acto en Santiago contó con la asistencia, entre otros, de la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, y de la directora xeral de Desenvolvemento Pesqueiro, Susana Rodríguez.